Незаконная стройка в одесской Аркадии: в ГАСКе рассказали детали

2 мин

Инспекторы Госархстройконтроля обнаружили незаконное строительство в Приморском районе Одессы на территории гостиницы "Аркадия Плаза" на Посмитного,1.

Об этом в четверг, 15 сентября, написал у себя в Facebook глава одесского ГАСКа Александр Авдеев.

"Владельцы гостиницы решили перестроить памятник архитектуры. Очередной нахалстрой в Аркадии зафиксировали инспекторы ГАСК во время мониторинга Приморского района", - написал чиновник.

Так, было проведено комиссионное обследование вместе с представителями Приморской райадминистрации, Департаментов по благоустройству города, земельных ресурсов, архитектуры и градостроительства, а также Управления по вопросам охраны объектов культурного наследия. Было выяснено, что строительные работы проводятся без разрешительных документов. 

"В Реестре строительной деятельности отсутствует информация о регистрации разрешительных документов, департамент архитектуры и градостроительства не выдавал градусловия и ограничения. Также земельный участок не передавался в собственность или пользование городским советом. Департамент по благоустройству города не давал разрешения на нарушение благоустройства", - уточнил Авдеев.

По результатам осмотра был составлен акт, ГАСК обратился в областную прокуратуру с просьбой принять меры по и остановить самовольное строительство. В свою очередь Приморская райадминистрация должна принять меры по демонтажу незаконной постройки.

Стоит подчеркнуть также, что в Одессе приступили к реализации проекта, направленного на экстренную помощь культурным институтам в деле сохранения культурного наследия в условиях войны. Инициаторами выступила общественная организация Museum for Change при поддержке ЮНЕСКО.

При поддержке департамента культуры Одесской ОГА создан необходимый минимальный запас различных материалов, которые могут потребоваться культурным институтам в будущем.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, ранее в одесском ГАСКе сообщали о незаконном строительстве на Люстдорфской дороге. Недобросовестный застройщик начал возводить таунхаусы, при этом не имея разрешительных документов. Несмотря на всю незаконность строительства продажа жилья уже активно велась в социальных сетях.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

133

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время