В Одессе под шумок войны решили построить коттеджный городок

Владимир Гришенко
12.08.2022 20:53

2 мин

В Одессе на Люстдорфской дороге началось строительство таунхаусов, при этом у застройщика не оказалось документов, дающих право на проведение строительных работ.

Об этом в пятницу, 12 августа, сообщил глава Одесского ГАСКа Александр Авдеев на своей странице в Facebook.

"Даже война не останавливает желающий строить нахалстрой и продавать сомнительные квадратные метры одесситам", - отметил чиновник, добавив, что нарушители пользуются мораторием на проверки в военное время, который ограничивает возможности инспекции.

По его словам, инспекторы Госархстройконтроля зафиксировали незаконное строительство девяти сблокированных таунхаусов в районе 4 станции Люстдорфской дороги. Несмотря на то, что строительство велось без разрешительных документов, застройщик начал уже продавать жилье через социальные сети. Однако после визита инспекции, как отметил Авдеев, сайт застройщика https://energobud.od.ua перестал работать.

Так, было установлено, что застраиваемый земельный участок площадью – 0,1га, по адресу: ул. 1 линия 4 станции Люстдорфской дороги, 31 находится в процессе разделения. Департамент архитектуры и градостроительства не выдавал исходные данные на проектирование, соответственно дающие право на выполнение строительных работ документы отсутствуют. Также было отмечено, что строительство таунхаусов происходит с нарушением противопожарных норм ввиду недостаточного расстояния между домами.

Одесский ГАСК предупреждает инвесторов, что покупка жилья от этого застройщика небезопасно, поскольку можно потерять средства. Поэтому, как рассказал Авдеев, было направлено письмо в прокуратуру и управление Нацполиции с просьбой принять меры и открыть уголовное дело против недобросовестного застройщика.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, ранее в Одессе правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту незаконного строительства ЖК Золотые столбы по улице Николая Боровского, 1/17 в Малиновском районе. Среди обнаруженных нарушений – нецелевое использование земли, отсутствуют градусловия, проектная документация, разрешительные документы на строительство многоквартирных домов.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

12.9т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время