НАБУ привлекли к отбору служащих в Госинспекцию архитектуры и градостроительства

НАБУ, Минрегион и Государственная инспекция градостроительства и архитектуры подписали Меморандум "О проверке сотрудников на добродетель", согласно которому антикоррупционный орган поможет с проведением отбора кандидатов на должность госслужащих и других работников в ГИАГ.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства развития общин и территорий Украины.

Как заметил министр Алексей Чернышов, подписанный меморандум – это еще один шаг в реформировании градостроительства и архитектуры. НАБУ, по его мнению, поможет преодолеть "схемы" и систему "договоренностей" в строительной отрасли, которая считалась одной из самых коррумпированных в Украине. В рамках подписанного документа, стороны должны обмениваться информацией о выявленных случаях коррупции в строительстве.

В свою очередь глава НАБУ Артем Сытник заявил, что противодействие коррупции в сфере строительства всегда в фокусе внимания детективов, поэтому Меморандум будет способствовать более быстрому обмену информацией и эффективному расследованию коррупции.

Председатель ГИАГ Семен Кривонос поблагодарил НАБУ за поддержку, отметив что теперь отрасль станет более прозрачной и новый орган госконтроля будет выполнять свои функции без коррупционной составляющей.

Как сообщали НЕРУХОМІ, на прошлой неделе на сайте парламента зарегистрировали два законопроекта, направленных на преобразования в градостроительной сфере. Эти документы предусматривают полную диджитализацию всех процессов в строительстве, а также усиление контроля и функций органов местного самоуправления. К разработке присоединились 147 и 145 парламентариев.

Комментарии

5.2т