Микитась стал фигурантом еще одного коррупционного дела

Экс-главе Укрбуда Максиму Микитасю объявили новое подозрение за совершение незаконной сделки с НАЭК "Энергоатом" на 929 млн гривен.

Об этом во вторник, 29 сентября, сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро.

Как стало известно, заместитель гендиректора энергокомпании в 2017 году договорился с одной из компаний, входящей в корпорацию Укрбуд о строительстве хранилища отработанного ядерного топлива с атомных элекстростанций Украины. Со временем затраты на строительство выросли почти на 435 млн гривен. Впрочем, объект так и не был достроен.

Как выяснили сотрудники антикоррупционных органов, топ-менеджер Энергоатома впоследствии получил в пользование три квартиры в новых жилкомплексах, которые были построены Укрбудом. Приблизительная их стоимость 4,42 млн гривен.

Вчера детективы НАБУ вместе с сотрудниками САП сообщили экс-главе Укрбуда и топ-менеджеру подразделения Энергоатома о подозрении в совершении преступления по статьям 368 и 369 УК Украины. Речь идет о предоставление и получение неправомерной выгоды.

Сейчас правоохранительные органы решают вопрос меры пресечения. Кроме того, как отметили детективы, в деле Микитася - это уже второй эпизод, который связан с коррупцией.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее НАБУ ужесточило подозрение Микитасю. В ходе досудебного расследования детективы установили новые эпизоды. Так, Микитась и другие должностные лица "Укрбуда" использовали заведомо поддельные официальные документы в процессе обмена квартир Нацгвардии в домах в центре столицы на недвижимость на окраине Киева.

Комментарии

3.7т