На стройке ЖК Orange Park произошел пожар. Фото

Вечером в понедельник, 7 декабря, произошел пожар на строительстве одного из жилых комплексов в селе Крюковщина Киевской области.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Как рассказали спасатели, сообщение о пожаре на стройке по улице Одесской поступило в диспетчерскую службу в 17:27. По приезду они установили, что загорелась кабина башенного крана на высоте около 40 метров.

Пожар удалось полностью локализовать и ликвидировать в 19:45. На месте происшествия работали 17 человек личного состава и 3 единицы техники. Причины пожара устанавливаются, по предварительной информации в результате инцидента пострадавших нет.

Согласно информации НЕРУХОМІ, пожар произошел на строительстве ЖК Orange Park. Он находится по адресу: улица Одесская, 23. Данный ЖК имеет низкий рейтинг, документы по нему проверяются экспертами.

Подчеркнем, что в сентябре произошла серия пожаров в новостройках, в некоторых из них пострадали люди. Многие эксперты, в том числе и чиновники КГГА были едины в мнении, что причина этому – нежелание застройщиков выполнять нормы ГСН в части пожарной безопасности.

Кроме того, в нашей стране нет унифицированной системы предотвращения возникновения пожаров. Спасатели выезжают, когда дома охвачены пламенем. Также в Украине является не обязательным аудит противопожарной системы.

Объекты:

Комментарии

8.8т