На севере Швеции можно купить квартиру всего за 1 крону

В городке Суорселе, который находится на севере Швеции, можно купить квартиру всего за одну крону, но желающих это сделать практически нет.

Как сообщает Hyser, власти города имеют в своем распоряжении 8 квартир, есть шанс купит их за 1 крону, но из-за отсутствия спроса, часть из них пустует. Стоит подчеркнуть, что большую часть из них уже сдали в аренду, при этом в муниципалитете все еще надеются, что в скором времени смогут найти покупателей и на оставшееся жилье.

Отметим, что жилье здесь продается на аукционной основе, торги стартуют от 1 кроны, если одна и та же недвижимость приглянулась нескольким покупателям. Но иногда спрос отсутствует полностью. К примеру, есть одна квартира, которая освободилась 14 января, ее арендатор нашел для себя вариант получше. До сегодняшнего дня так и не нашлось желающих приобрести или снять это жилье.

Север Швеции славится своим суровым климатом, к тому же Суорселе – это коммуна, в которой проживает всего 2,7 тысяч человек, здесь нет образовательных учреждений. Скорее всего из-за этих условий недвижимость здесь такая дешевая и на нее нет спроса. Стоит отметить, что 1 шведская крона по курсу равняется приблизительно 3 украинским гривнам.

Как сообщали НЕРУХОМІ, на итальянской Сицилии власти городка Троины устроили распродажу заброшенных домов стоимостью по 1 евро. К покупке дешевой недвижимости будут привлекаться иностранцы, поэтому была создана многоязычная рабочая группа и онлайн-агентство по оказанию брокерских услуг. Дома, выставленные на продажу, нуждаются в ремонте, и покупатели обязаны будут привести недвижимость в порядок.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

43.7т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время