На месте советского бассейна Киевгорстрой построит новый дом. Фото

В Киеве приступили к демонтажу крытого бассейна на улице Курнатовского. Об этом сообщили в паблике child_of_socialism в инстаграм.

Как известно, здание модернистского бассейна было построено еще в 1980-м году для Олимпиады. Теперь на этом месте столичный застройщик Киевгорстрой собирается возвести многофункциональный комплекс Курнатовского. Квартиры в нем уже начали продавать по цене от 24 тысячи гривен за "квадрат".

Новый проект будет насчитывать пять секций, четыре из которых отведены на квартиры, пятая - на апартаменты. Строительство предварительно должно завершится до конца 2023 года.

Представители застройщика здание бассейна ранее называли "ужасным наследием СССР". Долгое время помещения были заброшенными. По некоторым данным, он перестал функционировать еще в начале 90-х.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Киеве разрушили здания старинного сухарного завода по улице Протасов Яр, 3 без разрешения Минкульта. Стоит подчеркнуть, что хоть эти здания и не являются памятником, тем не менее оно находится в зоне исторического ландшафта. И прежде, чем проводить какие-либо роботы на этой территории необходимо получить разрешения Министерства.

Застройщики:

Комментарии

37.5т