На Херсонщине оккупанты отбирают у людей жилье

1 мин

Российские оккупанты в Херсонской области решили отдать жилье украинцев, которые убежали от "русского мира", так называемым переселенцам.

Об этом идет речь в приказе №31 военного коменданта Херсонской области полковника Виктора Бедрика.

Так, в приказе идет речь о том, что председатели ОСМД должны предоставить списки квартир, собственники которых выехали из Херсона для передачи пустующего жилья временным переселенцам, прибывшим из зон боевых действий.

В приказе уточняется, что решение "согласовано с главой администрации Херсонской области", а его целью является "создание условий для полноценного проживания прибывшим гражданам".

Однако местные жители опасаются, что этот приказ облегчит и даст очередную возможность оккупантам для мародерства. Как известно, покидая населенные пункты под Киевом российские войска вывозили из украинских домов даже женское нижнее белье, не считая бытовой техники.

Между тем, местные жители рассказывают, что покинуть оккупированную территорию в Херсонской области довольно сложно, открыт выезд лишь в направлении Крыма. Как правило, украинцы бегут через полуостров на территорию россии, а затем пытаются выехать в страны Прибалтики. Часть населенных пунктов на Херсонщине оказались в гуманитарной катастрофе. Они отрезаны от снабжений, в магазинах не хватает продуктов, а аптеки уже давно не продают лекарства.

Как сообщали НЕРУХОМІ, 29 апреля российские ракеты попали в жилой комплекс в Шевченковском районе Киева. В результате были разрушены первые этажи, погибли мирные жители.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

4.9т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время