На Харьковщине через интернет продают особняк XIX века. Фото

В Харьковской области через интернет выставили на продажу старинный особняк, постройки XIX века.

Как говорится в объявлении, имение находится в селе Первухинка, Богодуховского района, на территории парка и состоит из комплекса зданий. Его предлагают использовать для ресторанно-гостинично бизнеса, в качестве реабилитационного центра, детского лагеря. Стоимость усадьбы – $195 тысяч.

Согласно исторической справки, здание построили в 1875 году. Здесь проживал немец по фамилии Вебер – известный на то время сахарозаводчик, управляющий предприятиями Кенига. В начале XX века здесь располагалась селекционная станция, а в 30-х годах особняк – детский дом. Его воспитанницей была известная потом советская актриса Нина Русланова.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее в Киеве был назначен аукцион, на котором собирались продать памятник архитектуры. Речь идет о трехэтажном доме, который находится в Печерском районе возле станции метро Арсенальная по улице Ивана Мазепы,10.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

15.8т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время