Минюст просит суд освободить Ocean Plaza от долга перед олигархами из рф

1 мин

Министерство юстиции подало заявление в суд о снятии многомиллионного долга ТРЦ Ocean Plaza перед российскими олигархами Ротенбергами. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Министерство хочет применить санкции по кредиту и перенаправить долг в доход государства по решению суда. Непогашенный кредит препятствует будущей приватизации, ведь ипотекодержатель может заявить, что с ним не рассчитались, и обратиться в суд о взыскании прав на здание ТРЦ Ocean Plaza и земельный участок под ним.

Министерство попросило Высший антикоррупционный суд взыскать в доход государства право требования по трем кредитным договорам Ocean Plaza: кредитному договору заключенному между ООО "ИС "Лыбидь" и компанией Ротенбергов Ethoder Investments Limited, договором ипотеки от 28.03.2014 между этими же сторонами между бывшим владельцем ИС "Лыбидь" и компанией Ethoder Investments Limited.

Общая сумма долга Ocean Plaza составляет 150 млн долларов плюс свыше 50 млн долларов процентов.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, ранее Фонд государственного имущества выставил на продажу Ocean Plaza за более чем 1,65 млрд гривен. Ocean Plaza будут продавать в рамках так называемой "большой приватизации", которую последний раз проводили еще в 2021 году.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

279

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время