Лимиты на компенсацию жилья: кто не дополучит свои метры

1 мин

Украинцы, чье жилье свыше 150 квадратных метров было уничтожено в ходе боевых действий, не смогут рассчитывать на компенсации в том же объеме.

Об этом в среду, 8 июня, сообщила замглавы градостроительного комитета Елена Шуляк в эфире канала "Украина 24".

Депутат отметила, что если жилье разрушено и не подлежит восстановлению, то украинцы могут рассчитывать на то, что им предоставят квадратные метры в таком же объеме, однако не свыше 150 "квадратов". При этом она добавила, что лимит еще окончательно не утвержден, вопрос находится в стадии обсуждения.

Шуляк подчеркнула, что, если есть возможность отремонтировать дом, на это будут выделены средства.

Как сообщает "Хмарочос", ранее советник Офиса президента Алексей Арестович заявлял, что гражданам будут возмещать разницу, даже если площадь уничтоженного дома превышает 150 метров.

1 апреля парламент принял за основу проект закона №7198 "О компенсации за повреждение и уничтожение отдельных категорий объектов недвижимого имущества в результате боевых действий, террористических актов, диверсий, вызванных военной агрессией Российской Федерации".

Как сообщали НЕРУХОМІ, в мобильном приложении "Дія" появилась возможность сообщать о разрушении жилых домов в результате российской агрессии, что позволит в будущем оформить и получить компенсации.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

2.2т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время