Ликвидатора "Киевского радиозавода" будут судить за махинации с недвижимостью. Ущерб оценили в 46 млн

Ликвидатор "Киевского радиозавода" незаконно распродавал недвижимость и нанес ущерб государству на 46 млн. грн.

Об этом сообщили в понедельник, 21 сентября, в пресс-службе столичной прокуратуры.

Как сообщили правоохранители, арбитражный управляющий, которого назначили ликвидатором ГП "ПО "Киевский радиозавод", в течение 2016 года совершил незаконную продажу 14 объектов недвижимого имущества (нежилых зданий и помещений), принадлежащих указанному госпредприятию по цене, заниженной в 5, а иногда в 10 раз. Таким образом государству был нанесен ущерб на сумму 45,6 млн гривен.

Часть средств, полученных от реализации недвижимости в сумме 2,7 млн гривен, ликвидатор перевел на счета аффилированных с ним частных предприятий.

Столичная прокуратура направила в суд обвинительный акт, подозреваемому грозит лишение свободы на 12 лет.

Как сообщали НЕРУХОМІ, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для директора строительного предприятия в виде содержания под стражей. Следствие установило, что директор предприятия в 2018 году во время выполнения работ по заказу Министерства обороны Украины по строительству казарм улучшенной планировки на территории военного городка в Запорожской области внесла заведомо ложные сведения в документацию по объемам выполненных работ и приобретенных строительных материалов и завладела бюджетными средствами на общую сумму 5,5 млн грн.

Комментарии

2.4т