В сверхтонком небоскребе 111 West 57th Street завершили разработку интерьеров

Владимир Гришенко
17.11.2022 23:33

2 мин

В сверхтонком небоскребе 111 West 57th Street, спроектированного SHoP Architects в Нью-Йорке, завершается разработка интерьеров от Studio Sofield, таким образом здание будет полностью готово к эксплуатации.

Как сообщает Dezeen, небоскреб, высота которого достигает 435 метров, является вторым по высоте в Западном полушарии. Более того, это самый тонкий небоскреб в мире, в соотношении высоты к ширине – 24:1. Расположена высотка на Манхэттене недалеко от нью-йоркского Центрального парка, на так называемой улице миллиардеров.

Студия Sofield спроектировала интерьеры небоскреба, а также прилегающего к нему Steinway Hall, который соединен с башней. В 91-этажном 111 West 57th Street располагаются 46 жилых апартаментов, еще 14 находятся в Steinway Hall. 

"В 111 West 57th Street я намеревался создать внутреннюю архитектуру, которая безошибочна и типична для Нью-Йорка. Я историк по натуре и стремился почтить и пробудить великолепие золотого века нашего города", — сказал основатель Studio Sofield Уильям Софилд.

Ряд элементов освещения и скульптуры предоставила чешская дизайнерская студия Lasvit, фрески с барельефами из золотых и серебряных листьев изображают архитектурные достопримечательности Нью-Йорка.

В небоскребе каждый апартамент занимает как минимум один этаж. В каждом есть центральная комната, фирменный большой зал, который часто охватывает всю ширину башни. В резиденциях небоскреба деревянный и каменный пол, для этого использовались серый дуб и камень Macauba.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, небоскреб 111 West 57th Street в ежегодной премии Emporis Skyscraper Award 2022 занял второе место. Он возвышается над мегаполисом как игла. Фасад состоит из терракотовых панелей с 22 различными наборами контуров, которые контрастируют с бронзовыми деталями и стеклянной навесной стеной. Это жилая высотка, с очень дорогими апартаментами, которые могут себе позволить ультра богатые люди – стоимость жилья стартует от 57 млн долларов.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

1.3т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время