В Саудовской Аравии построят необычный небоскреб кубической формы. Фото

2 мин

Власти Саудовской Аравии собираются построить очередной необычный небоскреб на северо-западе от центра Эр-Рияда недалеко от дворца Мурабба.

Как сообщает Dezeen, проект носит название Мукааб, он будет иметь форму куба, с высотой здания в 400 метров, и по 400 метров с длиной и шириной. Небоскреб должен стать новым лицом Эр-Рияда, он будет самым высоким зданием в городе.

Фасад здания будет состоять из перекрывающихся треугольных форм. Более двух миллионов квадратных метров отдадут под торговые площади, обустроят 100 тысяч жилых апартаментов и 9 тысяч гостиничных номеров. Комплекс будет включать в себя 80 развлекательных и культурных площадок, университет технологий и дизайна, многофункциональный иммерсивный театр и "культовый" музей. Здесь еще разместят различные культурные и туристические достопримечательности, а также почти во всю высоту атриума будет находиться спиралевидная башня. 

По данным правительства Саудовской Аравии, строительство планируют завершить к 2030 году. Это один из нескольких мегапроектов, которые в настоящее время разрабатываются в Саудовской Аравии и финансируются Государственным инвестиционным фондом в рамках плана "Видение Саудовской Аравии 2030" по диверсификации экономики страны. Самым известным и наиболее спорным из них является Неом.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в Саудовской Аравии таки приступили к реализации смелого проекта – 120-километрового горизонтального небоскреба Line. Согласно проекту, объект будет состоять из двух зданий высотой по 448 метров, проходящих параллельно друг другу через 75 миль пустыни, побережья и горных ландшафтов. Как сообщают источники, здание будет простираться от залива Акаба через горный хребет, а затем вдоль побережья в пустынный "аэрополис". Питать Mirror Line будут возобновляемые источники энергии. Рядом планируют обустроить пристань, а на высоте 300 метров разместят стадион. Несмотря на то, что проект подвергался критике со стороны экспертов, власти все же решились на его реализацию.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

146

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время