В Саудовской Аравии хотят построить двухкилометровый небоскреб

Владимир Гришенко
10.01.2023 01:07

1 мин

Государственный инвестфонд Саудовской Аравии (PIF) рассматривает планы по строительству самого высокого небоскреба в мире, высота которого должна достигать двух километров.

Как сообщает Meed.com, строительство высотки планируют начать недалеко от столицы – Эр-Рияда. Как известно, сегодня самой высокой башней в мире считается небоскреб Бурдж-Халифа, новый должен побить рекорд минимум в два раза. Уже открыт конкурс на проектирование этого сооружения, участвуют восемь ведущих архитектурных компаний со всего мира. В число потенциальных участников входят американские фирмы Skidmore, Owings & Merrill (SOM), Adrian Smith & Gordon Gill Architecture, Kohn Pedersen Fox (KPF) и Gensler; 10Design, французская компания Egis и Killa Design из Дубая. Стоимость проекта оценивают в 5 млрд американских долларов.

Отмечается, что инвестиции в подобные проекты оправдывают себя. К примеру, строительство Бурдж-Халифы привело к существенному удорожанию земли в расположенном районе Даунтаун.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в Саудовской Аравии также приступили к реализации другого смелого проекта – 120-километрового горизонтального небоскреба Line, несмотря на то, что он неоднократно подвергался критике. По плану строительство будет проходить в пустыне на берегу моря, где нет каких-либо поселений. Однако разработчики проекта уверяют, что их детище будет абсолютно автономным, а все что нужно для жизни будет располагаться в этом городе-небоскребе.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

1.7т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время