В Лос-Анджелесе построили сейсмобезопасный "вечный" небоскреб. Фото

2 мин

В Лос-Анджелесе завершилось строительство офисного небоскреба (W)rapper, названного в честь внешней конструкции на фасаде.

Как сообщает Dezeen, проект, который разрабатыался около 10 лет, реализовала студия Eric Owen Moss Architects, это 72-метровая башня Т-образной формы.  Фасад представляет собой смесь стеклянных и стальных опорных конструкций. Обертки были облицованы огнеупорной цементной штукатуркой серого цвета. Внешняя лестница, сделанная из тех же материалов, зигзагом поднимается вверх по одной стороне конструкции, сливаясь с элементами фасада.

Благодаря своей конструкции здание имеет сейсмостойкость в пятеро превышающую нормы.

"Вероятно, это самое безопасное здание, и его жизненный цикл, с нашей точки зрения, вечен. Если в среду произойдет землетрясение, а мы с вами будем там работать, в четверг вы сможете вернуться к работе. Так что это не то здание, которое придется переделывать или перестраивать", - рассказала глава студии Эрик Оуэн Мосс.

Несмотря на интенсивное использование при строительстве материалов с высоким содержанием углерода, таких как сталь, в конструкции, Мосс считает, что долговечность здания будет способствовать в конечном итоге уменьшению углеродного следа в долгосрочной перспективе.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, в Сан-Франциско в районе Беркли построили современный трехэтажный дом, устойчивый к землетрясениям и оползням. Конструкция оборудована специальными сейсмическими заслонками, которые замедляют реакцию дома на землетрясение и позволяют ему противостоять толчкам различной силы, понеся при этом минимальные повреждения.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

134

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время