В китайском Нанкине построят необычный небоскреб в виде разрушенной скалы

Владимир Гришенко
16.08.2022 20:32

2 мин

Нидерландская архитектурная студия MVRDV представила комплекс, состоящий из двух небоскребов, издали напоминающих обвалившуюся скалу. Его планируют реализовать в китайской провинции Цзянсу, в городе Нанкине.

Как сообщает Dezeen, проект носит название Oasis Towers, это будет многофункциональный комплекс с жилыми и коммерческими помещениями. Высота двух башен составит 150 метров. 

"Современная архитектура Нанкина черпает вдохновение в природе по форме и внешнему виду. В Oasis Towers мы хотели довести эту тенденцию до максимума — не только имитировать природу с помощью изогнутых, многослойных "утесов", но и буквально включить природу в дизайн", — заявил соучредитель MVRDV Вини Маас.

По словам авторов проекта, каждая из башен будет построена на противоположных углах блоков, чтобы использовать преимущества преобладающих западных ветров, которые обеспечат максимальную вентиляцию участка.

Сетчатый фасад украсит внешнюю обшивку башен, обращенную по периметру, в то время как фасады, обращенные внутрь, будут иметь струящиеся и каскадные террасы, ориентированные на общественный торговый центр.

Террасы планируют облицевать материалом из переработанного бамбука, на них будут расти кустарники и деревья. Между цокольным и третьим этажами разместятся торговые и коммерческие помещения с удобным выходом в расположенный рядом парк, а жилые апартаменты будут располагаться на верхних этажах.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в Нанкине также было объявлено о строительстве зеркального небоскреба, способного выдержать землетрясение. Здание проектировали с конца 2017 года, а в 2020 году появился готовый концепт. Оно должно стать самым высоким зданием в городе.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

4.4т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время