В Китае реализовали необычный проект культурного центра. Фото

2 мин

Китайская студия Change Architects разработала и реализовала проект культурного центра для города Чаоху. Он расположился в северной части города возле подножия гор.

Как сообщает Dezeen, постройка представляет собой плавный ландшафт – покрытый травой бетон терракотового цвета. Его дизайн позволит посетителям по-новому взглянуть на окружающую природу на фоне гор.

"Логика архитектурной концепции основана на идее природных элементов", - рассказали архитекторы.

Бетонная конструкция, вьющаяся возле небольшого озера, включает в себя пешеходные дорожки и смотровые площадки и поднимается вверх на западном конце, чтобы скрыть большой ресторан под насыпью с травяной вершиной. Отверстия и изогнутые проемы в крыше, создают дополнительное освещение для внутренних двориков, неформальных площадок для выступлений на открытом воздухе. Искусственный ландшафт построили с использованием стальной рамы, которая затем была покрыта бетоном, залитым на месте, и отделана зеленой крышей и противоскользящей поверхностью.

Ко входу в ресторан ведут несколько путей, посетители могут также спуститься по ним в лаунж-зону.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, победителем престижной премии World Building of the Year в 2021 году стало здание мусороперерабатывающего завода в Копенгагене. Вершину здания сделали в виде горного склона для катания на лыжах, с трассой для слалома и зон для фристайла, есть небольшие склоны для детей и начинающих лыжников. Здесь также есть пешеходная и беговая тропы, засаженные разной растительностью: 7 тысяч кустов, 300 сосен и другой зеленью.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

218

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время