Студия Zaha Hadid Architects создала специальные палатки для беженцев. Фото

Владимир Гришенко
06.01.2023 15:54

2 мин

Всемирно известная лондонская архитектурная студия Zaha Hadid Architects специально для нужд беженцев разработала палатки.

Как сообщает Dezeen, палатки можно использовать в качестве школьных классов для проведения занятий для детей. Также можно размещать там медоборудование и использовать в качестве поликлиники.

Проект был реализован совместно с некоммерческим фондом "Образование превыше всего" (EAA) чтобы помочь беженцам по всему Ближнему Востоку. Часть палаток поставили Международной организации по миграции (МОМ).

Центральное закрытое пространство в модуле длиной 12 м и шириной 8 м, сможет служить классом для 45 учеников. На крыше для освещения установлено специальное оборудование, есть также участки из полупрозрачного материала, они пропускают дополнительный свет. Каждая модульная конструкция имеет стальной каркас, закрепленный на бетонном фундаменте, который поддерживает натянутые тканевые стены и крышу. Центральное пространство окружает ряд изогнутых парусообразных форм, что обеспечивает тень и придает укрытиям характерный вид.

Для начала будет произведено 27 модульных конструкций. Каждая из них была спроектирована так, чтобы ее можно легко собирать, разбирать и расширять.

"Вместе мы разработали надежную, экономичную и легкую модульную архитектурную систему с тканевой оболочкой для создания конструкций, которые можно адаптировать в разных вариациях, чтобы они соответствовали соответствующим условиям и помогали беженцам", — рассказал архитектор проекта ZHA Джерри Круз.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, из-за войны в Украине стоит остро вопрос с временным жильем для вынужденных переселенцев. Специально для их нужд в регионах, где боевые действия ведутся не так активно начали устанавливать модульные городки. Они обустроены всем необходимым для жизни: в каждом есть кухня, столовая, санузлы, душевые кабинки, административные помещения. Территории освещаются, а помещения отапливаются. Комнаты укомплектованы необходимой бытовой техникой и мебелью.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

1.6т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время