Под Киевом открыли двенадцатый модульный городок для переселенцев

1 мин

Недалеко от Киева в городе Василькове был открыт модульный городок для внутренне перемещенных лиц, а также тех, кто потерял жилье в результате российской агрессии.

Об этом порталу НЕРУХОМІ сообщили в пресс-службе Министерства развития общин и территорий Украины.

Как уточнили в Минрегионе, этот модульный городок стал уже двенадцатым, который открыли при поддержке польского правительства. В нем среди прочих переселенцев также будут проживать жильцы многоквартирного дома в Василькове, который в марте разбомбили рашисты. Городок обустроили всем необходимым для жизни: есть кухня, столовая, санузлы, душевые кабинки, административные помещения. Территория освещается, а помещения отапливаются. Комнаты укомплектованы необходимой бытовой техникой и мебелью.

В Министерстве рассказали, что городок состоит из четырех моноблоков по 22 жилых комнаты в каждом. В целом он рассчитан на проживание 352 человек.

Ранее в рамках сотрудничества с коллегами из Польши было открыто и заселено 11 модульных городков для более 3500 человек в деоккупированных населенных пунктах Киевской (Ирпень, Буча, Бородянка, Макаров) и Черниговской (Новоселовка) областей, а также во Львове.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в Трускавце (Львовская область) два заброшенных санатория преобразуют и приспособят для проживания в них переселенцев. Общая площадь санаториев составляет 32 тысячи квадратных метров. Санатории законсервировали еще в начале военных действий в 2014-15 годах.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

226

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время