Студия архитектора, отстраивающего Харьков, построила два небоскреба в Китае

Владимир Гришенко
30.09.2022 12:25

2 мин


В китайском Шеньчжене завершилось строительство двух двухсотметровых небоскребов, соединенных подвесным мостом на высоте 100 метров.

Как сообщает Dezeen, реализовала проект DJI Sky City британская студия Foster+Partners. Эти дома станут штаб-квартирой для производителя дронов DJI. Также здесь будет располагаться инновационный центр шэньчжэньской робототехнической компании.

Небоскребы представляют собой две башни. Соединенные между собой 90 метровым мостом на высоте 105 метров. Он будет прикреплен к каждой из башен с вертикальными решетчатыми ядрами, поддерживающих ряд стеклянных объемов, заключенных в стальной каркас.

Консольные блоки зданий не содержат внутри колонн. Это стало возможным благодаря внешним каркасным системам здания. Некоторые из внутренних помещений представляют собой четырехэтажные специализированные лаборатории для летных испытаний дронов.

На нижних этажах расположены общественные помещения, в том числе центр здравоохранения, в вестибюле, которого есть крытый "дзен-сад". По словам архитекторов, напольные плиты были организованы так, чтобы максимизировать дневной свет во внутренних помещениях.

На крыше каждого из небоскребов есть сады с видом на Шэньчжэнь, они служат открытым пространством для сотрудников DJI.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, известный британский архитектор Норман Фостер согласился принять участие в восстановлении Харькова, который сильно пострадал от рук российских оккупантов. Он является одним из основателей бюро Foster + Partners, которое начало работу с 1967 года. Фостера считают основоположником стиля "хай-тек". Он одним из первых начал внедрять в строительстве энергоэффективные технологии.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

4.4т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время