Известный британский архитектор поможет восстановить Харьков

1 мин

Известный британский архитектор Норман Фостер согласился принять участие в восстановлении Харькова, который сильно пострадал от рук российских оккупантов.

Об этом написала заместитель министра развития общин и территорий Украины Наталья Козловская в Facebook.

"Норман Фостер, британский архитектор и дизайнер, согласился приобщиться к разработке Плана и восстановлению Харькова", – написала она.

Чиновница сообщила, что дополнительные детали будут известны чуть позже на странице сайта Минрегиона.

Как известно, Норман Роберт Фостер, барон Фостер Темз-Банкский, — это британский архитектор и дизайнер. Он является лауреатом Императорской и Притцкеровской премий, член Ордена Заслуг.

Фостера считают основоположником стиля "хай-тек". Он одним из первых начал внедрять в строительстве энергоэффективные технологии. За свои идеи был признан ключевой фигурой британской современной архитектуры. Его архитектурное бюро Foster + Partners было основано в 1967 году и является крупнейшим в Великобритании, у него есть филиалы по всему миру.

Работы архитектора можно увидеть в Сингапуре, Германии, США, Китае, Франции, Канаде. Они отличаются масштабом и сложностью исполнения — будь то небоскреб, оранжерея, станция метро, спортивный стадион, музей, штаб-квартира крупной корпорации или космопорт.

Как сообщали НЕРУХОМІ, власти Харькова вместе с архитекторами нарабатывают план восстановления города, который был частично разрушен в результате варварских бомбардировок со стороны российских оккупантов. Мэр Игорь Терехов рассказал, что к работе присоединились архитекторы из Америки и других стран.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время