Британского застройщика заставляют уменьшить дом на 13 миллиметров

1 мин

Британскую строительную компанию заставляют уменьшить высоту построенного дома на 13 мм. По подсчетам застройщика, строительные работы обойдутся из-за этого в 30 тысяч фунтов стерлингов. 

Как сообщает Mirror, дом оказался выше, чем в утвержденных планах. По мнению городских властей Йоркшира, из-за этих 13 миллиметров "здание имеет громоздкий и неуклюжий вид в исторической природоохранной зоне".

Директор компании Вейн Лоу, заявил, что стоимость работ слишком высока. Он назвал решение местного совета нонсенсом, а потому будет подавать апелляцию в Инспекцию по планированию.

"В утвержденных планах нам было разрешено построить дом на 157 миллиметров выше, чем дом на востоке, мы же построили на 13 миллиметров выше. Если бы мы поступили так, как говорят эти чиновники, нам пришлось бы каким-то образом поднять крышу уже построенного и очень популярного дома, убрать несколько кирпичей и опустить крышу обратно, что обошлось бы нам примерно в 30 тысяч фунтов стерлингов. Я гарантирую, что никто из тех, кто живет по соседству, или прохожих не заметит ни малейшей разницы", – сказал застройщик.

Согласно правилам, дом действительно должен соответствовать утвержденным планам, чтобы он был частью единого стиля района. Кроме того, окна с одной стороны жилья не должны быть из прозрачного стекла. По мнению сотрудников отдела планирования, нарушение этих условий наносит вред окружающей территории.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в Великобритании в районе Дарвин Грин, что в Кембридже, провели масштабные демонтажные работы: снесли 88 новостроек из-за обнаруженного дефекта в фундаменте.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

1.3т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время