В Британии снесли почти сотню новостроек из-за одной ошибки

1 мин

В Великобритании в районе Дарвин Грин, что в Кембридже, провели масштабные демонтажные работы: снесли 88 новостроек из-за обнаруженного дефекта в фундаменте. Об этом сообщает Daily Mail.

Компания Barratt David Wilson Homes Cambridgeshire признала, что во время инспекции в части объектов обнаружила серьезные недостатки, которые не соответствуют стандартам качества и безопасности. Досадная ошибка обошлась застройщику в 40 миллионов фунтов стерлингов.

Работы по сносу продолжались последние восемь недель под пристальным наблюдением специалистов. Мастера вынуждены были установить огромные экраны для защиты соседних домов от пыли, обломков и звуков тяжелой техники.

В заявке на снос, которую застройщик подал в горсовет Кембриджа прошлой осенью, сообщалось, что часть материалов, таких как кирпич, двери и окна, планируют сохранить и использовать повторно, а остальные обломки измельчат на месте.

Компания Barratt в июне 2022 года признала, что во время инспекции в части объектов обнаружила серьезные недостатки, которые не соответствуют стандартам качества и безопасности. Именно поэтому было принято решение о полном сносе и восстановлении.

К слову, масштабный жилой комплекс расположен в 1,6 мили от центра Кембриджа. Местные чиновники предоставили официальное разрешение на строительство там 1593 домов, школы, супермаркета и библиотеки. Сейчас ведется строительство второй очереди. Цены на дома с 2-5 спальнями достигают 850 тысяч фунтов стерлингов.

"Самое важное, чтобы жилье, которое мы строим для наших клиентов, было высокого качества, а это означает, что необходимо признавать ошибки и исправлять их, что мы и делаем", — указано в заявлении.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, в Китае в городе Куньмин (провинция Юньнань) за раз снесли микрорайон из 15 недостроенных высоток, которые начали строить 10 лет назад, но так и не сдали в эксплуатацию.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

38.7т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время