"Большая стройка": на Донетчине строят госпиталь с десятками ступенек перед входом

1 мин

На Донетчине в Святогорске в рамках государственной программы "Большое строительство" строят корпус госпиталя для военных ветеранов, при этом вход в здание спроектировали с большой лестницей, не реализовав безбарьерный принцип.

Как отмечается на сайте Донецкой облгосадминистрации, у здания есть два входа, при этом перед каждым из них лестница с большим количеством ступенек. У главного входа – лестница с 22 ступеньками, у запасного – 24. При этом хоть у главного входа и установили подъемник, но спроектировать его в уровень с землей все равно почему-то не получилось. Поэтому здесь оборудовали нечто вроде пандуса, половина которого висит над ступенькой. Известно, что здание строили с "нуля" поэтому у архитекторов были все возможности применить современные практики проектирования и сделать его удобным, учитывая особые потребности будущих посетителей.

Новое медучреждение рассчитано на 180 коек, приоритетное направление госпиталя – реабилитация участников военных действий на Донбассе и "детей войны" с инвалидностью.

Как сообщали НЕРУХОМІ, строители трассы национального значения "Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка" в Днепропетровской области в рамках "Большого строительства" снесли жилой дом и заняли земельный участок жительницы села Клешневка Петриковского района.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

13.3т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время