"Большое строительство" на Днепропетровщине: дорожники случайно снесли жилой дом

Строители трассы национального значения "Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка" в Днепропетровской области снесли жилой дом и заняли земельный участок жительницы села Клешневка Петриковского района.

Об этом говорится в постановлении Петриковского райсуда.

Участок трасы от села Лобойковка до границы Днепропетровской и Кировоградской областей строит подрядчик "Укравтодора" компания "Автомагистраль-Юг". Строительство пролегало через село Клешневку, в результате которого и было разрушено жилье женщины.

Пострадавшая сообщила о происшествии в местный райотдел полиции, но там не захотели вносить дело в Реестр досудебных расследований, поэтому она вынуждена была обратиться в суд.

В итоге сотрудников правоохранительных органов обязали открыть производство по статье Уголовного кодекса "Умышленное уничтожение имущества". Если вина работников компании "Автомагистраль-Юг" докажут, то им будет грозить до трех лет тюрьмы.

Как известно, трасу "Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка" прокладывают в рамках программы "Большое строительство".

Как сообщали НЕРУХОМІ, вопиющий случай с утилизацией ненужных остатков асфальта произошел в Запорожской области под Бердянском. Там рабочие ссыпали его прямо в реку. Видео инцидента опубликовали в одном из местных пабликов, что вызвало большой скандал.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

18.4т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время