Американская семья поселилась в шести домах, являющихся отдельными комнатами

1 мин

Семья Бринкс из американского штата Кентукки поселилась в шести отдельных мини-домах, каждый из которых является отдельной комнатой. Об этом сообщило издание Business Insider.

Супруги живут в одном небольшом доме. Их 18-летняя дочь живет во втором, 16-летний сын – в третьем. Уборные, душ и прачечная расположены в отдельном здании, а также есть гостиная и рабочий кабинет. Это поселение является одним большим жильем, чтобы перейти из одной комнаты в другую, нужно выйти на улицу.

Пять лет назад семья жила в доме площадью 200 кв м в Мичигане, но решила изменить образ жизни на более экологичный. Поэтому они приобщились к "движению крошечных домов", площадью не более 37 кв м. Такое жилье выбирают те, кто хотят сэкономить деньги и оказывать меньшее влияние на окружающую среду.

В 2015 году семья купила 8,5 га земли за 57 тысяч долларов. Еще 20 тысяч они потратили на приобретение шести микродомов, которые перевезли на свой участок. Самым большим сооружением по площади является комната супругов, а самой маленькой — рабочий кабинет, площадью всего 6 кв.

Семья платит менее 200 долларов за коммунальные услуги. На территории имеется также небольшое хозяйство.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в то же время в Хорватии молодые семьи вынуждены достраивать этажи в домах родителей из-за высоких цен на жилье. Средняя стоимость строительства за кв. м составляет примерно 400 евро.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

356

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время