3D-принтер строит дома за неделю: в США начали использовать новую технологию. Фото

В американском городке Калвертон, который находится в штате Нью-Йорк, с помощью 3D-принтера построили жилой дом в течение 8 дней.

Как сообщает Reuters, проектировкой дома занялась компания SQ4D, для постройки она использовала новую технологию 3D-печати. В этот раз принтер отливал бетоном блоки и, таким образом, выполнял работу строителей. На постройку стен ушло всего 48 часов.

Как рассказал операционный директор SQ4D Кирк Андерсен, за основу взяли принцип работы настольного 3D-принтера, который работает с пластмассой. Свою копию они сделали большей и залили туда бетон.

"Мы устанавливаем дорожки на каждой стороне конструкции, где планируем печатать", - сообщил Андерсен.

Принтер в итоге ездил взад и вперед, слоями наращивая стены, добавил он, рассказывая о принципе работы изобретения. Кроме того, что постройка дома заняла немного времени, она вышла еще на 30% дешевле, если бы была построена по обычным стандартам.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Бельгии впервые в истории создали двухэтажный дом с помощью 3D-принтера. Строительство здания заняло около 3-х недель. Компания планирует, что в будущем время возведения зданий удастся сократить – вплоть до 2-х дней.

Комментарии

13.1т