Компании из корпорации Укрбуд должны будут заплатить двойные штрафы

1 мин

Связанные с корпорацией Укрбуд компании получили двойные штрафы за неуплату предыдущих.

Как сообщают "Наші гроші", ссылаясь на "Лигу Антитраста", ранее Антимонопольный комитет оштрафовал компании на 1 млн гривен из-за злоупотребления монопольным положением в 2016-18 годах. Фирмы предоставляли услуги по содержанию домов и придомовых территорий, застройщиками которых были компании из той же корпорации Укрбуд. При этом эти организации применяли тарифы без утверждения у соответствующих органов.

Не уплатив штрафы в добровольном порядке, на что у обществ было два месяца со дня получения решений, теперь по решению суда они должны заплатить штраф в двойном размере, учитывая начисленную пеню. А это уже почти 2 млн гривен.

Так, штраф должны заплатить следующие компании: "Форвард Киев-Сервис 001", "Форвард Киев-Сервис 02", "Форвард Киев-Сервис 03", "Форвард Киев-Сервис 04", "Форвард Киев- сервис 05", "Форвард Киев-сервис 06", "Форвард Киев-сервис 07", "Форвард Киев-сервис 08", "Форвард Киев-сервис 09" , "Форвард Киев-сервис 10", "Форвард Киев-сервис 11", "Форвард Киев-Сервис 12", "Форвард Киев-Сервис 14", "Форвард Киев-Сервис 15", "Форвард Киев-Сервис 16".

Стоит отметить, что компании из корпорации "Укрбуд" не в первый раз нарушают конкурентное законодательство и получают миллионные штрафы.

Как сообщали НЕРУХОМІ, АМКУ оштрафовал ООО "СК "Укрбудмонтаж" и ЧАО "Укрэнергомонтаж" (оба - Киев), входящие в корпорацию Укрбуд, за сговор на конкурсе подрядчиков, объявленных ГСП "Чернобыльская АЭС" и НАЭК "Энергоатом".

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

21.4т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время