Кличко рассказал, как Киевсовет может помочь инвесторам Укрбуда

Киевсовет должен пойти навстречу инвесторам Укрбуда и принять решение в своей компетенции, которое поможет пострадавшим быстрее получить свое жилье.

Об этом во вторник, 7 июля, заявил мэр столицы Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА. "Мы вчера обсуждали с главами фракций и продолжим искать компромисс, чтобы помочь инвесторам Укрбуда. Как вы знаете, там есть три проблемных момента. Решение двух из них зависит от Минобороны и правительства. А один – в компетенции города, можем помочь людям и мы", - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что, поскольку денег на достройку объектов не хватает, Киевгорстрой обратился к городским властям отменить уплату паевого участия на объекты Укрбуда. Это позволит до конца года завершить несколько домов и люди смогут получить свое жилье.

"Я считаю, что в этой ситуации это - правильное решение. Потому что люди не виноваты. И такое решение зависит от нас с вами. Его проект мы вынесем на рассмотрение Киевсовета 23 июля. К этому времени руководство Киевгорстроя встретится с руководителями фракций, с депутатами, представителями инвесторов и предоставит все необходимые обоснования и объяснения", - сообщил Кличко.

Как сообщали НЕРУХОМІ, о том, что столичные власти собираются освободить Киевгорстрой от уплаты паевого взноса незавершенных объектов корпорации Укрбуд впервые рассказал глава строительной компании Игорь Кушнир.

Комментарии

4.2т