Киевсовет выделил землю под застройку на территории парка-памятника "Нивки"

Киевская прокуратура через суд попытается доказать незаконность решения городского совета о предоставлении в аренду земельного участка на территории парка-памятника "Нивки", на котором собираются начать строительство.

Об этом сообщили в пресс-службе правоохранительных органов.

Как утверждают в прокуратуре, частному обществу Киевский горсовет выделил земельный участок, стоимостью 17 млн гривен на территории парка-памятника "Нивки". Эта земля входит в ареал заповедной зоны природно-охранного фонда, соответственно она охраняется как национальное достояние.

Стало известно, что фирма на полученном в аренду участке собирается возвести многофункциональный комплекс с помещениями торгово-офисного назначения и подземным паркингом.

"Законодателем предоставлен особый статус земельным участкам природно-заповедного фонда, на которых находятся объекты парков-памятников садово-паркового искусства, который предусматривает запрет строительства, в том числе жилищно-общественную застройку таких участков", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ввиду выше сказанного, прокуратура подала иск в Арбитражный суд. Правоохранители здесь попытаются доказать незаконность решения столичного горсовета и расторгнуть договор аренды.

Судебное заседание должно состояться 10 февраля.

Как сообщали НЕРУХОМІ, строительная компания "Интергал-Буд" получила разрешение на строительство многофункционального комплекса на улице Генерала Жмаченко, 20 в Днепровском районе Киева. Строительство будет происходить на участке, который столичные власти признали парком.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

141

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время