Киевлянина будут судить за незаконно построенный ресторан в центре столицы

Киевлянина будут судить за самовольную постройку в пределах историко-архитектурного заповедника в Подольском районе.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что мужчина, не имея каких-либо разрешительных документов, возвел пристройку к дому по улице Петра Сагайдачного. Таким образом он незаконно занял участок площадью 0,02 га.

Прокуратура Киева подготовила в суд обвинительный акт, потребовав снести самовольно построенное здание.

В сообщении прокуратуры не уточняется, о каком доме идет речь. Однако в сопроводительном фото дом по адресу улица Петра Сагайдачного, 14. Это доходный дом 1876 года, который имеет статус памятника местного значения. Со стороны улицы Андреевской к нему пристроено помещение ресторана Fiji, передает Хмарочос.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Киеве недавно коммунальщики демонтировали веранду грузинского ресторана "Хурма". Пристройка была незаконной, располагалась почти вплотную к станции метро "Золотые ворота" и закрывала фасад памятника архитектуры.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

80.4т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время