Киевгорсовет продал землю для застройки под учебный корпус, а там возводят ЖК

Киевгорсовет продал земельный участок частному высшему учебному заведению под застройку для учебного корпуса, однако фирма-землепользователь возводит там жилой комплекс НОВЫЙ АВТОГРАФ.

Об этом говорится в экспертном мнении относительно ЖК НОВЫЙ АВТОГРАФ на ресурсе НЕРУХОМІ.

Отмечается, что на данный момент целевое назначение земли в Днепровский р-н. соответствует намерениям заказчика ООО "ФАСАД" относительно застройки: для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома с объектами торгово-развлекательной и рыночной инфраструктуры. Однако, согласно решению Киевского городского совета, участок продавался Киевскому университету туризма, экономики и права для строительства, эксплуатации и обслуживания многоэтажного учебно-производственного корпуса.

Каким образом и на каком основании изменилось целевое назначение – неизвестно. Застройщик DIM Group, от комментариев воздержался.

Более того, отмечается, что действия при купле-продаже земли вызвали интерес правоохранительных органов, о чем открыто уголовное дело.

Подробнее об этих и других несоответствиях, и чем они грозят инвесторам жилого комплекса НОВЫЙ АВТОГРАФ – читайте на странице ЖК, в разделе Документы.

Комментарии

10.4т