Как изменилась стоимость квартир за год в Украине: данные Госстата

В Украине в прошлом году наблюдался рост цен как на рынке первичной недвижимости, так и на вторичном по сравнению с ценами за 2019 год.

Об этом сообщили в Государственной службе статистики.

Согласно приведенным данным, наиболее активно квартиры дорожали на вторичке. Здесь цены выросли на 9,8%. В тоже время на первичном рынке рост составил 6,9%.

За 2020 год стоимость однокомнатных квартир на первичном рынке выросла на 7,8%, на втором месте оказались "трешки": их стоимость подросла на 7,7%. Менее активно дорожали двухкомнатные квартиры – их цена изменилась на 5,6%.

На вторичном рынке цены изменялись следующим образом: "однушки" подорожали на 11,9%, "двушки" – на 10,2% и "трешки" стали дороже на 7,7%.

В Госстате сообщили, что в четвертом квартале 2020 года стоимость недвижимости по сравнению с предыдущим периодом изменились так: на первичном рынке цены выросли на 1,6%, на вторичном – 1,9%.

Данные по недвижимости были приведены со всей Украины без учета аннексированных территорий.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в прошлом году стоимость аренды однокомнатной квартиры в Украине выросла на 5,5%. Согласно приведенным данным Госстата, целиком прогнозируемо на первом месте оказался Киев, а вот самые дешевое жилье – в Луганской области.

Комментарии

38.4т