Кабмин упростил процедуру фиксации повреждений жилья

1 мин

Правительство Украины во вторник, 14 июня, упростило порядок фиксации повреждений и разрушений в результате вооруженной агрессии российской федерации. Об этом рассказал глава Минрегиона Алексей Чернышов, передает пресс-служба ведомства.

"Пока перед гражданами и общинами, пострадавшими в результате вооруженной агрессии россии, стоит вопрос как правильно подтверждать и фиксировать факт повреждения или разрушения здания. Поэтому правительство сегодня приняло важное решение, которым упростило порядок фиксации разрушений и повреждений жилых зданий и сооружений", - подчеркнул министр.

По его словам, согласно изменениям, фиксация повреждений теперь возможна любой формы собственности, расширяются возможности для проведения обследования поврежденных объектов, регламентировано содержание самого акта комиссионного обследования и его примерной формы. Вскоре власти обещают, что будет разработан функционал, с помощью которого можно будет создавать акты обследования в приложении "Дія".

Как сообщали НЕРУХОМІ, в "Діє" появилась возможность сообщать о разрушении жилых домов в результате российской агрессии, что позволит в будущем оформить и получить компенсации.

Есть вероятность, что украинцы, чье жилье свыше 150 квадратных метров было уничтожено в ходе боевых действий, не смогут рассчитывать на компенсации в том же объеме. Лимит еще окончательно не утвержден, вопрос находится в стадии обсуждения.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

3.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время