Кабмин принял постановление, которое удешевит ипотеку на покупку жилья в новостройках

Правительство Украины на заседании в среду, 27 января, по заданию Офиса президента приняло постановление, которое должно удешевить выдачу ипотечных кредитов на жилье в новостройках.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Как говорится в документе, чтобы снизить ипотечную ставку, ее будет частично компенсировать Фонд развития предпринимательства. Так, компенсацию будут получать заемщики, которые оформили кредит на покупку жилья в гривнах в уполномоченном финучреждении.

Согласно сообщению, кредиты будут предоставляться как на покупку квартир, так и тем, кто собирается построить себе дом. Однако нельзя будет привлечь ипотеку на покупку жилья в домах, которые были построены до 2015 года.

При этом, как сообщили в Офисе президента, удешевление ипотеки будет работать в рамках программы "Доступные кредиты 5-7-9%". Таким образом это позволит быстрее снизить существующие ипотечные ставки, что в итоге будет способствовать развитию экономики страны.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Украине банки перед тем как выдать новый ипотечный кредит теперь могут учитывать доходы всей семьи. Кроме того, финансовым учреждениям разрешили оценивать активы должников по упрощенной процедуре. Однако это не касается инвестпроектов и ценных бумаг.

Комментарии

22.9т