Испытание на смелость: нью-йоркскую высотку оборудуют необычным лифтом

В нью-йоркской высотке One Vanderbilt, которая строится на Манхэттене, собираются открыть полностью прозрачный лифт, который поднимается по внешней стороне небоскреба.

Как сообщает CNN Travel, стеклянный лифт будет подниматься на высоту более 350 метров. Помимо лифта на высоте 324 метров разместят прозрачную площадку. Оба аттракциона будут бесплатные и все посетители One Vanderbilt смогут проверить себя на смелость.

Строительство небоскреба обошлось в $3,3 млрд. После того, как его возведут, высота достигнет 427 метров, это будет четвертое из самых высоких зданий в Нью-Йорке. Его открытие запланировали на октябрь этого года. Власти города запустили целую программу по привлечению туристов, которые стали меньше посещать мегаполис из-за пандемии.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Нью-Йорке хотят построить самый длинный небоскреб в мире: его длина составит рекордные 1200 метров. Проект будет носить название The Big Bend. При этом, говоря о рекордной длине здания, не стоит подразумевать его высоту. Весь секрет в том, что оно будет иметь форму арки.

Комментарии

20т