Инвесторы ЖК Чехов парк квартал провели митинг у здания Ирпенского горсовета

Инвесторы жилого комплекса Чехов парк квартал провели митинг у здания Ирпенского городского совета в Киевской области.

Как сообщает Погляд, участники акции просили власти Ирпеня повлиять на строительную компанию "Орлан Инвест" и ее руководителя Антона Мирончука. ЖК Чехов парк квартал должны были сдать еще в декабре 2018 года, но люди до сих пор сидят без квартир.

Один из инвесторов Юрий Билецкий пожаловался, что для покупки здесь квартиры он вынужден был продать свое старое жилье. Теперь ему негде жить, вынужден скитаться по родственникам и знакомым. По его словам, застройщик не спешит решать проблему с объектом.

Мэр Ирпеня Александр Маркушин вышел к протестующим и пообещал посодействовать в разрешении их вопросов. Он также предложил создать контактную группу, в которую должны войти представители инвесторов, городских властей и депутатов горсовета.

Как сообщают СМИ, Чехов парк квартал – не первый долгострой Мирончука. Проблемы у застройщика начались после того, как прокуратура установила, что тот задолжал бюджету Ирпеня 40 млн гривен. В итоге Верховный суд арестовал счета Орлан Инвест.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Украине рынок первичной недвижимости остается почти неконтролируемым, что создает риски как для обычных инвесторов, так и для финансовых учреждений. Как сообщили в Национальном банке Украины, согласно приведенным данным, количество обманутых инвесторов существенно возросло за последний год.

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

16.4т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время