Интергал-Буд через суд пытается зарегистрировать градусловия по ЖК La Mer

Строительная компания "Интергал-Буд" обратилась в Окружной административный суд Одессы, чтобы заставить власти города внести градостроительные условия и ограничения (ГУО) в реестр по строительству ЖК La Mer.

Как отмечают местные СМИ, еще в октябре 2019 года Госархистройинспекция аннулировала разрешение на строительные работы в районе 13-й станции Большого Фонтана. Между тем, застройщик доказывает, что разрешение на строительные работы нельзя отменить из-за отсутствия регистрации ГУО.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее застройщик пытался через Пятый апелляционный суд отменить запрет на строительство. Однако тот поддержал решение предыдущей инстанции.

Согласно решению суда, нельзя проводить какие-либо работы, запрещен проезд к стройке спецтехники. Кроме того, в разрешительных документах застройщика нашли массу нарушений.

Интеграл-Буд возводит сейчас на 13 станции Большого Фонтана девятиэтажный дом. Для строительства застройщику необходимо вначале выстроить подпорную стену. На строительство подпорной стены мэрия выдавала компании градусловия, а на строительство ЖК – они "потерялись".

Против строительства жилкомплекса La Mer активно выступают и местные жители. Большое недовольство одесситов вызвало то, что данный комплекс угрожает вышестоящим на склоне домам: из-за постройки разрушается противооползневая защита.

Объекты:

Застройщики:

Комментарии

8.6т