Херсонская прокуратура обязала застройщика заплатить городу 700 тысяч гривен

Прокуратура Херсона обязала через суд местного застройщика уплатить 700 тысяч гривен, которые пойдут на развитие инфраструктуры города.

Об этом сообщили в пресс-службе Херсонской областной прокуратуры.

Было установлено, что общество с ограниченной ответственностью начало возводить в 2018 году в центре Херсона высотку. Тогда, как сообщают правоохранительные органы, горсовет и застройщик заключили договор о долевом участии.

Но позже, нарушая договор, несмотря на готовность дома к эксплуатации, в оговоренный срок застройщик так и не перечислил деньги на развитие инфраструктуры Херсона. В итоге ущерб получил местный бюджет.

Поскольку интересы города были нарушены, а местное самоуправление, имея полномочия, в суд не обратилось, хоть и имело все основания, в защиту стала прокуратура.

В итоге суд поддержал иск прокуратуры, обязав строительную компанию заплатить 700 тысяч гривен паевого взноса.

Как сообщали НЕРУХОМІ, прокуратура помогла вернуть в собственность государства земли так называемого "Беличанского леса" площадью 5,8 га и стоимостью более 51 млн гривен.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

69

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время