Харьковские власти открыли Дом недвижимости

В Харькове власти города открыли первый в Украине Дом недвижимости, где гражданам будут предоставлять более 100 услуг.

Как сообщает Укринформ, Дом недвижимости находится на площади Павловской. Здесь местные жители смогут получить 104 услуги. Среди них: регистрация земельных участков и прав на них, оформление разрешительной документации на строительство или реконструкцию зданий и квартир, техническая инвентаризация всех объектов недвижимости, комплексная услуга по оформлению построенных и реконструированных объектов, оформление документов для поставщиков жилищно-коммунальных услуг.

Также в Доме недвижимости будут размещены профильные исполнительные органы городской власти: Департамент регистрации, Департамент территориального контроля, Харьковское бюро технической инвентаризации, новый Центр предоставления административных услуг.

"Раньше в этом здании было городское БТИ. Люди приходили сюда за справками, документами, в архив и т п. Но в современных условиях мы можем делать все одним нажатием кнопки. Поэтому мы решили собрать в этом здании все услуги, связанные с оформлением недвижимости", - отметил мэр Харькова Геннадий Кернес во время открытия.

Реконструкция старого здания БТИ на площади Павловской началась в 2016 году. Общая стоимость работ составила около 400 млн грн.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Харькове за первое полугодие 2020 года в эксплуатацию ввели почти 200 тысяч квадратных метров жилья, что в 2,5 раза больше аналогичного периода прошлого года.

Комментарии

9.1т