За надстройку к памятнику архитектуры в Одессе собственнику таки придется заплатить штраф

Пятый апелляционный административный суд оставил в силе штрафные санкции в отношении собственника здания на Приморском бульваре, 7 (один из "полуциркульных" домов) в Одессе Руслана Тарпана, который проводил здесь незаконные строительные работы.

Как сообщают местные СМИ, это здание является памятником архитектуры, поэтому проведение здесь каких-либо работ должно согласовываться с Минкультом. Так, Руслан Тарпан обязан будет заплатить штраф почти в 360 тысяч гривен, если не оспорит это решение в Верховном Суде.

Как сообщали НЕРУХОМІ, Одесский окружной административный суд 19 ноября 2020 года принял решение отменить выписанный Минкультом штраф, из-за незаконного строительства мансарды и лифта. Также собственник здания обязан был остановить все строительные работы. Впрочем, предписание об остановке выдалось тогда, когда строительство по факту уже завершилось.

Основанием для отмены штрафа, по мнению судьи, послужило то, что на момент подписания постановления о применении к фирме санкций, у первого заместителя Минкульта Украины Светланы Фоменко якобы не было полномочий.

В итоге ведомство таки выиграло апелляционный суд. Тем не менее, на сегодняшний момент Тарпан уже сдает в аренду помещения под офисы в этом здании.

Комментарии