Во Львове должны снести самострой, скандал с которым длился несколько лет

Владимир Гришенко
27.07.2022 15:52

1 мин

Власти Львова смогли добиться демонтажа двухэтажного самостроя по улице Опришковской, 2 и привести находящееся там здание в прежнее состояние.

Об этом в среду, 27 июля, написал у себя в Facebook заместитель мэра по вопросам градостроительства Любомир Зубач.

По его словам, Львовский окружной админсуд полностью удовлетворил иск инспекции ГАСКа и постановил демонтировать двухэтажное здание. Зубач напомнил, что история с самостроем длится уже несколько лет.

"А началось все с того, что одна предпринимательница решила на городской земле построить здание без утверждения проекта. Неизвестно, чем руководствовалась женщина, но логично, что Опришковскую посетила городская Инспекция госархстройконтроля с проверкой. Как результат – составленные предписания об устранении нарушений, штраф", - отметил львовский чиновник.

Он добавил, что штрафные санкции не были обжалованы, более того предпринимательница оплатила сам штраф, однако строительство на этом не прекратилось – за это время появилось перекрытие на уровне второго этажа. Зубач отметил, что здание не предназначалось для жилья, никто в нем не продавал квартиры. Есть предположение, что оно для коммерческих целей. "Так что выполнить демонтаж не будет так уж трудно", - заключил представитель мэрии Львова.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, в Киеве снесли гигантский МАФ, который построили впритык к жилому дому по улице Миропольской. Строительство киоска проходило на земле, которая находится в частной собственности. Однако, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА не выдавал никаких разрешений. Размеры МАФа и наглость, с которой его построили на зеленой зоне, возмутили местных жителей.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

11.8т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время