Власти выделяют на восстановление Киева 800 млн гривен

1 мин

Правительство выделило из резервного фонда на восстановление Киева 200 млн гривен для ликвидации последствий ракетных и артиллерийских ударов по столице российскими оккупантами.

Об этом во вторник, 31 мая, рассказал министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, в Киеве уже начались восстановительные работы, проводится реконструкция и капитальные ремонты пострадавших объектов жилого фонда и критически важной инфраструктуры, чтобы обеспечить базовые потребности киевлян. Чиновник подчеркнул, что с первых дней войны враг активно наносил удары по столице Украины, в итоге были повреждены почти 400 зданий, большая часть из которых – жилые дома.

"Правительство упростило все необходимые для восстановления процедуры, кроме того, направляет средства на соответствующие первоочередные мероприятия", — отметил министр.

Также средства на восстановление поврежденных жилых зданий будут выделены из столичного бюджета. Об этом рассказал мэр Виталий Кличко. В частности, по его словам, на эти цели будут выделены 600 млн гривен.

Как сообщали НЕРУХОМІ, жители жилого комплекса по улице Лобановского, 6а в Киеве, в который еще в первые дни попала российская ракета, пытаются своими силами восстановить дом. На первоочередные работы жильцы собрали 1,5 млн гривен.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

2.8т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время