В Сумах разгорелся скандал, связанный с застройкой городского парка

В Сумах городской парк имени Ивана Кожедуба собираются застроить коттеджами и высотками.

Об этом написал на прошлой неделе у себя в Facebook бывший главный архитектор Сум Сергей Винтоняк.

"Смотрите все, что творит архитектура города с городским парком. Коттеджи в городском парке... просто уже мелочи, а многоэтажную застройку с торговлей и рынками не хотели!??", - написал он.

В свою очередь, в горсовете заверили, что никакой застройки парка не предвидится. В понедельник, 19 апреля, на заседании мэр города Александр Лысенко сообщил, что "многоэтажное пятно" на карте – это участки, которые арендовала украинско-немецкая компания еще с 2005 г. Но по этой земле был суд, который вернул ее в коммунальную собственность, передает сумское издание "Ваш Шанс".

Действующий главный архитектор города Андрей Кривцов в свою очередь уточнил, что это целевое назначение было определено тогда же и сейчас оно такое, как есть. Но по нынешней градостроительной документации на указанных территориях возможно размещение только спортивных сооружений. То есть многоэтажная застройка парка – категорически запрещена.

Что касается непосредственно стройки в парке имени Кожедуба, то по словам мэра, здесь будут новые теннисные корты и футбольное поле, как раз на месте предполагаемых высоток.

Также в планах городских властей провести обсуждение с общественностью, а уже потом провести масштабную реконструкцию парка – порядка 52 га.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее в Сумах разгорелся еще один строительный скандал: ради нового паркинга решили снести детскую площадку и спилить несколько деревьев во дворе дома по улице Героев Крут, 40, чем вызвали большое возмущение среди жителей.

Комментарии

24.5т