Скандал в Сумах: застройщик решил снести детскую площадку ради паркинга

В Сумах для строительства паркинга решили снести детскую площадку и спилить несколько деревьев во дворе, чем вызвали большой скандал среди жителей.

Как сообщают местные СМИ, жильцов дома по улице Героев Крут, 40 представители застройщика "Федорченко" (рядом возводит жилой комплекс) уведомили, что вскоре будут демонтировать детскую площадку во дворе их дома, а на ее месте построят парковку. Застройщик сообщил, что согласно Генплана города этот участок принадлежит ему. Представители компании сказали, что могут перенести детскую площадку чуть дальше, но это не устроило жильцов. По их словам, на том участке проходит теплотрасса, масса коммуникаций и это место совсем не подходит для прогулок с детьми.

"Все, что на площадке установлено, собиралось годами по крупицам самими жильцами. А теперь, оказывается, площадка, которой 30 лет, - незаконная?", - возмутились люди.

Сумчане тут же написали обращение на имя мэра и в Офис президента. Депутат горсовета Анатолий Сагач сообщил, что застройщик не уточнил, как будет выглядеть после застройки инфраструктура объекта. По его словам, изначально парковка должна была располагаться в другом месте.

Застройщик в свою очередь сообщил, что все вопросы были решены с мэрией Сум, а неофициально рассказал, что им просто некуда ставить строительный кран, чтобы продолжить запланированное строительство. Между тем на последнем заседании в мэрии этот вопрос так и не был поднят.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Житомире жители по улице Героев Десантников протестовали против строительства новых жилых высоток на месте стадиона во дворе.

Комментарии

21т