В Швеции решили перенести целый город вместе с домами из-за опасности обвалов. Фото

1 мин

В Швеции перенесут город Кируна в другое место вместе с домами. "Транспортировка" должна пройти в течение 20 лет.

Как сообщает Designboom, власти пошли на это из-за вопроса безопасности местных жителе – Кируна находится возле шахты по добыче железной руды. Переносом займется архитектурное бюро ghilardi + hellsten – они создали проект будущего города. Перед разработкой архитекторы провели опрос среди 20 тысяч жителей городка, чтобы учесть все их пожелания.

Первым зданием нового города станет ратуша. Конструкция черпает вдохновение из угловой геометрии минералов железа. Дизайн также включает перенесенной колокольню старого города, которая является одновременно символом прошлого и маяком будущего.

После ратуши будут строить другие здания – гостиницы, объекты культуры. Затем вокруг разместят около 3 тысяч домов и церковь.

Часть домов поднимут на кузов грузовиков и таким образом перевезут на новое место. Если состояние дома не будет позволять транспортировку, их демонтируют и реконструируют в новом месте.

Всего в городе проживают 25 тысяч жителей. Местная шахта настолько "разрослась", что угрожает для многих домов обвалом.

Как сообщали НЕРУХОМІ, итальянец Еннунцио Лагомарсини спроектировал и построил для себя дом, который может парить в воздухе и скользить на расстояние 12 метров. Летающий дом находится в Кастельнуово-Магра, провинции Ла Специя (Италия).

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

20.4т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время