Итальянец соорудил уникальный парящий над землей дом. Фото

Итальянец Еннунцио Лагомарсини спроектировал и построил для себя дом, который может парить в воздухе и скользить на расстояние 12 метров.

Как сообщает Designboom, летающий дом находится в Кастельнуово-Магра, провинции Ла Специя (Италия). Лагомарсини по специальности строитель, поэтому обладал достаточным багажом знаний, чтобы построить необычное для себя жилье.

Строительство длилось с 1987 по 1994 годы, площадь дома – 110 "квадратов", имеет две большие террасы.

Стоит дом на металлической платформе, которая с помощью гидравлики может подняться вверх до 20 метров. А по рельсах он может ездить на расстояние до 12 метров. Кроме того, сам дом еще может вращаться на 360 градусов за 54 минуты.

Для строительства Лагомарсини использовал переработанные материалы. По задумке архитектора, его жилье должно следовать за солнцем "подобно подсолнуху". В 2012 году итальянец провел капитальный ремонт дома.

Как сообщали НЕРУХОМІ, французы создали двухэтажный дом, созданный из палаток, способный выдержать порывы ветра и даже сильный дождь.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

41т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время