В Одессе создадут Штаб борьбы с незаконной застройкой

1 мин

В Одессе городской ГАСК решил привлечь к борьбе с незаконной застройкой риелторов. В связи с этим во вторник, 23 ноября, состоялась встреча руководства Госархстройконтроля с агентами по недвижимости с целью создания Штаба борьбы с незаконной застройкой.

Как сообщает УСИ Online, руководитель ГАСКа Александр Авдеев призвал риелторов проверять законность объекта недвижимости, прежде чем предлагать его своим клиентам. Чтобы упростить работу они могут использовать сервис с застройками, который создали в 2019 году. Портал содержит информацию о разрешительных документах для объектов с классом последствий СС1 и СС2 с онлайн-картой, на которой обозначается все строительство, которое ведется с нарушениями.

В ГАСКе сообщили, что в месяц проводят примерно 60-70 проверок. Приблизительно в 30% случаев удается найти незаконное строительство. В то же время, как заметил Авдеев, из-за проблем в законодательстве, работы "черных регистраторов" и сложностей в проведении проверок в Одессе насчитывается более 10 опасных объектов для инвестиций. Для этого совместно с риелторами в ГАСКе решили создать Штаб борьбы с незаконной застройкой.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в прошлом году сотрудники одесского Госархстройконтроля выявили более 700 объектов незаконного строительства, при этом только 6 из них удалось демонтировать.

Комментарии

2.6т