В Киевсовете хотят разорвать договор по застройке Совских прудов

Власти Киева собираются расторгнуть договор аренды земельного участка на проспекте Валерия Лобановского, 113, что позволит здесь создать экопарк Совские пруды.

Соответствующее решение было опубликовано на сайте Киевского городского совета.

Как сообщается, договор аренды с компанией "Господарник" хотят разорвать в связи с невыполнением обязательств по завершению застройки территории. Сейчас документ рассматривают в профильной комиссии.

Согласно планам, на Совских прудах планировали построить восемь жилых высоток на территории порядка 3 га. Компания "Господарник" получила в аренду эту землю в 2008 году и по условиям договора должна была начать строительство в течение трех лет, но этого так и не сделала.

Против данного строительства активно выступали и местные жители. По их мнению, кроме того, что застройка навредит экосистеме Совских прудов, местная инфраструктура будет страдать от перегрузок, что неизбежно приведет к транспортному коллапсу на массиве. Киевляне также подали петицию о создании ландшафтного парка местного значения "Совские пруды" вместо нового жилого квартала.

Как сообщали ранее НЕРУХОМІ, компанию "Господарник" связывают с депутатом и собственником сети "Фуршет" Игорем Баленко. Компания получила участок площадью 19 га в аренду на 13 лет назад при мэре Леониде Черновецком.

Комментарии

10.8т